Друзьям и подругам юности

Как бабочки на яркие цветы
Слетаются воспоминаний думы
Корабль юности, как миража черты
И в нём набитые друзьями трюмы
Плывёт от точки я до точки ты

Один за всех и все за одного
И звонко рвутся струны от гитары
Весёлый хохот и игристое вино
На палубе танцующие пары
Так медленно покадрово кино

Дурманящая нежность её глаз
Их волшебство, гипноз их, поволока
Даже без слов дрожащих и без фраз
Волной пьянящей вбрызгивает в око
И судорожно тело бьёт экстаз

Но вижу в мираже ещё мираж
Корабль призрак и пусты все трюмы
Захлёстывает и несёт в кураж
Беру гитару, благо целы струны
Врезаюсь в них, как женщина в корсаж

Звучит мелодия о старом корабле
Где не музей, к музею есть монета
Он как Титанник скрывшийся на дне
Кто спасся, ну а ктото канул в лета
И неким чудом вдруг подплыл ко мне

Как бабочки к цветам красивым летом
Всё звуки юности слетаются ко мне

28 января 2015 г


Рецензии