Сказка ложь, но

Целый вечер шлялся царь под окнами,
Вслушиваясь в бабий разговор.
Заряжался коньяком и водкою,
Разжигал в душе своей костер.

А потом женился по бухаловке
И свалил по скорой на войну.
А жена осталася с товарками
Во дворце стеречь его казну.

Родила мальчонку неожиданно,
И чтоб алиментов не платить-
Мамка с сыном были в бочке высланы,
А царек в покоях начал жить.

Шли года. И сын явился к папеньке,
И папашка отдал ему трон.
Плакал царь ,как будто мальчик маленький-
Сыном оказался князь Гвидон.

Сказка ложь, но вряд ли что исправится:
Где теряем, что находим мы.
По бухлу с проблемами не справиться,
Не списать на тяготы войны.


Рецензии