Сказка

От порога до порога расстелился Млечный Путь,
Отделилась часть от Бога, только это ты забудь:
Устремись на Мидгард-Землю, 7 столетий проживи –
Дух играет, пока дремлет в мире сказочной Яви.
Испытания, тревоги – увлекательный сюжет!
Ищет звёздные чертоги, узнавая родный свет,
Принося его с собою всюду, где ни появись,
И извилистой тропою пробираясь снова ввысь.
На пути тебе Клубочек путь укажет в Небеса,
Меж могучих древних строчек сквозь дремучие леса:
Там и сказочных героев тьму увидишь, и Рассвет,
Свою быль творя в Покое в мире, полном зла и бед.
Неизвестное когда-то притянуло нас сюда,
И познать всё непредвзято (что есть ас, и что – орда...)
Могут только единицы в дивном Царстве Золотом,
Где летают все Жар-Птицы, одарив тебя пером.

* здесь "тьма" в значении "много"


Рецензии