Кочаны

Закоченел осенний календарь,
Шаги мороза по полю видны.
И на телегах, как бывало встарь,
Везут навалом с поля кочаны.

В сенях переночуют на полу -
(капустный дух их сдержит до поры)
И расшвыряют платья по столу
От сладко-томной кухонной жары.

Хозяйский нож разденет так легко -
стесненья не приемлет дебошир,
Лишь солью окропит слегка ведро,
Капустным соком, угощая пир.


Рецензии