Весеннее настроение

Что б ни твердил нам календарь,
Но всё ж природы шёпот слышен.
И вот уже звонит звонарь
Капелью первой с нашей крыши.

Ещё вчера мела метель,
Лицо снежинками колола.
И порывалась снять с петель
Калитку ветхую за домом.

Но, поднимая ветром вой,
Меня так жалобно просила,
Чтоб был я добрым, и с собой
Погреться в дом её пустил я.

Я не считал своих потерь.
И хоть я ветром был унижен,
Но всё ж нисколько не обижен,
И распахнул пред неё дверь.

Метель, врываясь вихрем в дом,
Лицо моё расцеловала,
Оставив влажный след на нём.
И в дальний угол убежала.

И, греясь в комнатном тепле,
Она была всему здесь рада,
Напоминая о себе
Дыханьем свежим и прохладным.

А утром я взглянул в окно -
И поступил неосторожно:
Весь мир стал солнцем и - оно
Слепило просто невозможно!

Передо мной – страна чудес.
Вокруг волшебный снег искрится.
Дрожащей дымкою  ложится
Вдали запорошённый лес.

И там, где нежатся  снега,
Живёт любовь свободной тенью.
Она -  пока ещё зима,
Но с настроением весенним.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Порадовал затейливый сюжет и воплощение ))

С уважением,

Илина Гумер   26.02.2018 17:55     Заявить о нарушении
Илина, благодарю Вас за добрый и тёплый отзыв. Рад пожелать Вам всего доброго. С уважением к Вам и Вашему творчеству

Дрокин Александр   27.02.2018 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.