Облака и тучи

Облака закрыли солнце
И лишь редко, иногда,
Как в случайное оконце,
На секунду, как всегда,
Пропускают редкий луч
Светила  яркого. горячего.
(О! Как много облаков и туч
Закрывают нас от  настоящего!)
Иногда  и целый день.
Иногда   неделю даже
Тучи  ходят, им не лень
Быть  небесным стражем.
Прятать солнышко от нас,
Поливать водой холодной,
Разносить небесный глас,
Стрелами  пугать свободными.
Все мы терпим, ждем лучей
Ярких, солнечных  горячих,
Стон  молитвенных речей
Донося  до туч  висячих…


Рецензии