Никто

Сегодня суд. Людей полным полно.
Сбежать мне не удастся от ответа.
Я знал, что будет – мне это суждено,
И был давно готов к ответу.

— Скажи же нам, кто ты таков?
Какого черта ты здесь делал?
Думал, найдешь тут дураков,
И им не будет до правды дела?

Моё молчание сбивает с толку.
Люди орут, кидаются как звери.

— Зачем тогда ты лгал нам?
— Тебе мы в душу открывали двери!

Мои друзья лицом ко мне стоят,
Сжимая руки в кулаки до боли.

— Ну же, подними свой взгляд!
— Теперь-то ты всем доволен?

Влюблённые глаза в толпе я вижу.
В них горе, слезы и обида.

— Ты лгал и мне? Тебя я ненавижу!
Меня тошнит от твоего лишь вида.

Сегодня суд. Все ждут ответа.
— Ты лгал, обманывал! Ты кто?
Глаза закрыв под дулом пистолета,
Я тихо отвечаю: «Я никто».


Рецензии