Ум и Сердце

Ум с Сердцем постоянно в споре,
Вот так устроен человек,
Ведь Сердце верит, любит, ноет,
А Ум в ответ: Достало всех!

А Сердце трепетно стучится
И растворяется в любви,
И сказка ночью Сердцу снится,
Неймется Ум: Себе не лги!

- Ну хватит в жизнь мою вторгаться,
Я как хочу - так буду жить!
- Да что на дуру мне ровняться,
Ей надо с головой дружить!
Что за предмет твоих страданий?
И кто объект твоей любви?
Какой-то писарь виртуальный
От слов притворных млеешь ты.
Овца, займись ты лучше делом,
Себя в порядок приведи,
Подумай о желудке бедном,
На ужин что-нибудь свари!

- Отстань, вам б только жрать не в меру,
Я для другого рождено:
Несу Любовь, Надежду, Веру
Вам просто это не дано!

Гармонии не наступает,
Проходит жизнь в сплошной борьбе,
Ведь Сердце Ум не понимает,
Не исцеляет от любви!


Рецензии