Славный дед...

 В светлом доме на горушке проживал парнёк Петрушка.  Славный был тот паренёк. Работящий, всё он мог. Рано утром просыпался.  Дню, как надо улыбался. Умывался он росой, сразу шёл и за косой. В доме справит все дела, косу в руки - на луга. Уж как ладно он косил. Размахнётся, хватит сил за день чуть ли не гектар.  Да как будто не устал.
       А  вернётся лишь обратно и поможет ещё брату. Тот был мастер, ах как шил! За работой не спешил. В деле с братом сговорились. Кто что шьёт - распределились. Время подойдёт пахать, не откажет брату брат. После пашни и посев. Всё руками, лучше всех.
        Долог век наш Пётр прожил. Много в жизни совершил. Две войны отвоевал, с честью к дому  прибывал. Встретила его семья. Здесь родители, жена.  Рады тяте сыновья. Вот и дочка обняла.
        Снова труд на зорьке ранней с плугом, бороной, граблями. Очень часто и с косой. Много мог ты, дорогой!
                ***
        Минул Век, пошёл второй. Отошёл Пётр в мир иной.
                ***
     А прадеда вспоминают земляки и вся родня. Правнуки уж подрастают.
Есть гордиться кем, СЕМЬЯ!


Рецензии