В привычные сказки любви?

                *****
Что ждёт в любви? Всё мужчине ли нравится?
В сказках случайность? А тут приворот?
   С поцелуем из жабы - хозяйка! Красавица!
   В жизни всё чаще - наоборот?
Но, и для женщин любви есть загадка.
С первого взгляда - Царевич Иван!
   Только не та, скажем, будет лошадка?
   Значит Емеля? - Поллитра, диван?
Всем бы Ассоль! Всем мечты алый парус!
Но, не хватает на всех парусов…
   Значит, довольствуйтесь тем, что досталось.
   Что положили на чашу весов.
Важен в любви свой цветочек, свой - Аленький!
К Аистам взор, а не к Рыбке Златой!
   Чувство - подкова, а жизнь наковаленкой…
   Горн, исключительно, свой…

                *****


Рецензии