Ажурный дождь

Падает небо ажуром в потемки,
Хмурится воздух, меняется цвет...
Синь стала серой и меркнут оттенки
Словно под тяжестью прожитых лет.

Тень на земле стала гуще, плотнее.
Сумрак и тайны забытый кумир.
Первые капли кружевом линий,
Как лист бумаги расчертят весь мир.

Тучи в движении, гулкое эхо...
Хмурое небо знаменье творит.
И все живое, рожденное светом,
Слушает капель размеренный ритм.

Но дождь уходит и снова на небе
Солнце сияет и гонит печаль.
Все хорошо... все красиво... все ясно...
Только мне грустно немного... а жаль.


Рецензии