Школьные годы

Школьные годы смотрели так строго,
Впрочем, мне было всегда нелегко.
Был ли я отроком   кинутый Богом,
Или божественным был я плевком

В рожу, да, в рожу жестокой вселенной,
Что угнетала и гнула,   маня?
Кто мне ответит:  зачем вдохновенно
Вызов бросал тем чудовищным дням,
Зная: пощады не будет?..   И я

За кулаки, за коварство, за морды,
«Ах, извините,  за лица друзей»,
Вновь проклинаю те школьные годы,
Что научили…   И вот я злодей
Вырвал у Неба печальную оду,
Чтоб погрустить вместе с вами над ней.



27 июня 2017 г


Рецензии