***

Наш век недолог и банален,
Пропитан лестью лживых лиц,
Фальшивой страстью ваших спален,
Продажным голосом певиц.

Он соткан кружевом обмана,
Застойным запахом надежд,
Ничтожным автором романа,
Распутной дивой без одежд.

До края полон ожиданий
Людей усталых и чужих,
Простых стремлений и желаний,
Обычных, серых — ни-ка-ких.

Гниют мечты, ветшают цели,
Пылится совесть в уголке,
Бесшумно души опустели,
Бесследно сгинули в тоске.

Всё повторяется без счёта,
Цикличен мир, как ни крути.
Но дальше этого болота
Пустоголовым нет пути.


Рецензии