Давай покончим с этим сном

Давай покончим с этим сном,
Ворвемся в новое начало.
В той жизни я дружил со злом,
Меня эпоха изгоняла.

Все шли с кадилом и крестом,
Я шел с идеей вырожденья.
Виновен здесь был только "Он",
Что не давал мне исцеленья.

И вот тогда я возроптал,
И зашептал хвалу иную.
Я никого не убивал,
Так почему я здесь тоскую?

Так почему не нахожу
Душе усталой утешенья.
Разве из тьмы происхожу,
У ней искать мне отпущенья?

Своей тоски..ей впору быть
Убийцей целого селенья.
Ей хватит боли заразить,
Весь город Божьего служенья.

Готов порвать с своей душой,
Готов уйти в страну иную,
Но ты и там придешь за мной,
Предложишь пытку вековую

Поэт-страдалец ни к чему
Веселой и пустой эпохе.
Здесь нету места ничему,
Что не звучит "легко на вздохе".

Так помоги же мне начать,
Другую жизнь, без мрака мысли.
При жизни научи звучать,
О новом, чистом, лучшем смысле...


Рецензии