Пусть слог летит, как чувства к Беатриче

Блаженный слог срывался из души,
Своим крылом он, лёгкость воспевая,
В лучах эфира, с тенями играя,
К устам моим он рвался и спешил.

Он полон звёзд – холодное касанье
Навек застывшей призрачной красы.
И мысли те давно уже ясны –
Не скрыть святого дара упованья.

Пусть слог летит, как чувства к Беатриче,
Пусть ослепит незрячего звездой,
И тот, кто глух, не будет безразличен,

И, кто уныл, узрит святые силы;
Таков мой зов, и этою мечтой
Клянусь я всем, что встану из могилы.

5 июня 2017г.
#стихи_Ориби

Вдохновлённая Данте.


Рецензии