Грусть о Родине


Мне б  по лугу  пройтись босиком,
Где я в детстве носилась когда-то,
И по лесу пройтись бы потом,
Где с отцом собирали опята.
Мне бы запахом трав подышать,
И  воды родниковой напиться,
В тени  стройных берез постоять,
Тихим  счастьем земным насладиться!
Мне б черемуху в поле найти,
От цветенья которой пьянела.
Мне бы к дому родному прийти, 
Где росла   я, влюблялась, взрослела,               
Старый  тополь, у дома, обнять,
И вдохнуть его запах смолистый,
Чтоб тоску по деревне  унять,
Без которой ни дня и ни мысли.
Грусть о родине в сердце живет ,
От неё  не уйти, не сбежать,               
И порой ночью спать не дает, 
В детство  манит и манит  опять!                2012 г.


Рецензии