Запах родины

Полетела зорька быстрой звонкой птицей,
И роса алмазной россыпью искрится.
В изумрудных травах нежные невесты –
Белые ромашки с нивою в соседстве.

Сытой и высокой, колосом богатой,
А над нею мостик радужным охватом.
И гуляет утро розовой мечтою
С нами по опушке с радостью большою.

Завтрак – полыничкой, родника водица,
И лучи резвятся на моих ресничках.
Набегают тучки быстрыми тенЯми,
Орошают землю сладкими духами.

Лета, лета краски закружились цветом –
Опьяняет запах родины при этом.
Медуниц, душицы и нарядных кашек…
Жёсткое похмелье комариных плясок…


Рецензии