Живой

Парк засыпает холодный пушистый снег,
Время сугробов, веселья и детского счастья.
А под сугробом лежит ЖИВОЙ человек,
Только не дышит он воздухом, взбитым с грязью.
Пусть не встречает он праздник в семейном кругу,
Дни он свои коротал под озябшею елкой.
Он украшал ее хламом, украл мишуру,
Праздник казался уж не таким одиноким.
Нет, не назло, ну просто… Так получилось,
Молча он жил, будто боль извивалась в горле.
Он улыбался на шуточки: “О, свершилось!
Что, маргинал, опять ты оделся по моде?”
След от друзей, от предательства больше не мучил,
Вслед за слезою слеза, за разами раз.
Мертвым казался он людям только снаружи,
Был он ЖИВЫМ в разрезе потухших глаз.
Был он ЖИВЫМ, когда все отвернулись с упреком, 
В сердце тоска после каждого глупого слова.
Место под елкой сухой казалось пороком,
Место под той, что когда-то была новогодней…
Парк засыпает холодный пушистый снег.
В ночь новогоднюю сказка должна случиться!
Сказка, которую любит простой человек.
Сказка, которая только в ЖИВОМ воплотится.


Рецензии