Медведь однажды в улей влез...

         Басня

Медведь однажды в улей влез,
им правил частный интерес...
Он труд чужой не уважал,
и всё, что надо, силой брал...

Пчела медведю не ровня,
куда ей с ним тягаться...
Но, коль соберётся вся родня,
с любым может подраться...

Медведь за мёдом в улей влез,
но пчёлы злее стали...
и за свой общий интерес
медведя покусали...

С тех пор медведя в тех краях
я не видал ни разу...
как испытал он жуткий страх,
сбежав с распухшим глазом...

Мораль сей басни всяк поймёт,-
где всё решает сила,
и слабый способы найдёт,
чтоб правда победила...

Учитесь люди у пчелы
злой силы не бояться...
и за судьбу своей страны,
коль надо,- вместе драться...


Рецензии