Одна из тех

Одна из тех, кому пел песни.    
Кому слова – признания.    
Слова, как горький омут лести.
И дикий зов желаний.
Та, что от слов твоих, немея,
Застыла вымершей душой.
Одна из тех. Кому лелея,
Надежду заменил игрой.
И нет спасений ото лжи!
Твоя душа – игрушка чья-то.
Как поле спелое во ржи
Рождает святость виновато.
В бреду и вере горький грех
Ты покрывала лишь собой.
Не признавала боль утех.
В любовь, как в омут, с головой!
О, женщина моей России,
В безумный час твои дела.
Где пред иконой ты просила,
На счастье милого ждала.
И мир большой казался проще,
Уйти б в безумство с головой!
И на краю зеленой рощи
Искать покой.


Рецензии