Участник 22. Загадочный Конкурс 5

Дама с собачкой

– Все в сад! (взмах крыльями)
Я – чайка!
Свивая в нервных пальцах прядь
И – за ухо (небрежно):
– Чаю?
Болванчиком, сто раз подряд,
Киваю, упиваясь негой,
(На шее туже поводок)
И губы (безразлично):
– Prego…
И крови бешеный приток.

Крокетный выплеск сублимаций,
Заколот с наслажденьем шар.
Поверженный, хочу остаться,
Закрыть глаза и не дышать.
Проиграно, причем фатально,
Сражение добра со злом.
Уж сколько было их, баталий!
Театр – святое ремесло!

Добро, в котором бродит святость,
Пусть на словах, отомщено,
И, даже на кресте распятый,
Готов ласкаться как щенок
Строптивый, ветреный не в меру
(Ату его, скорей, ату!)
Пусть доказательства мизерны,
Почуяв "правду" за версту,
Крушите в упоенье стены
И забываетесь в слезах…

И занавес ложится тенью,
И начинается «Гроза».


Рецензии
И даже на кресте распятый,
Который раз скажу с тоской,
Что даже в баню и театр
Пойду я с шахматной доской.

Борис Скрипников   11.07.2017 22:12     Заявить о нарушении
Был так я увлечен игрой –
верхом в Сенат въезжал порой,
а подо мной не конь, а слон….
И это был совсем не сон))

Эмкей   13.07.2017 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.