Участник 21. Загадочный Конкурс 5

Наивный характер

Казалось бы в шутку и всё понарошку:
Гранитная крошка, на вылет подача.
И как я могла не заметить подножку?!
Наивный характер подвёл, не иначе.

Походы в театр и боязнь обернуться,
Увидеть во тьме, как исчезнет улыбка…
Дурманит сознание запах настурций,
Становится берег туманным и зыбким.

Волна на песок набегает неслышно,
И вечер ложится на плечи, лаская.
Узорчатый занавес ветер колышет –
Манон умирает на сцене Ла Скала…

Не тает в ладонях снежок новогодний,
На глупый вопрос не дождаться ответа.
Спешит по дорожке весёлый негодник,
И я понимаю… что песенка спета.


Рецензии
….доверилось сердце улыбке наивной.
Подвел как всегда неуёмный характер.
И как не заметил в фарватере мины,
которые вы раскидали некстати?!

Эмкей   13.07.2017 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.