Кем мне стать?

Кем в жизни мне придется стать?
Какую выбрать мне работу?
Где мне часами пропадать?
И с нетерпеньем ждать субботы?

Идти туда, где много платят…
И нехотя вставать с утра,
И ждать, когда ко мне нагрянет,
Грез не сбывшихся, тоска…

А ведь душа моя желает,
В движеньях тело познавать,
Только сердце моё знает
Что я мечтаю танцевать...

Люблю стихи, люблю и книги,
Могу я птицею парить,
Ведь мне не нужно много силы,
Чтобы в стихах свой мир творить…

Могу я выслушать проблемы,
Что беспокоят вновь и вновь,
Для всех знакомо слово – беды,
Они приносят море слез…

Но почему-то платят мало,
За путь к познанию души…
Судьба обманом нагадала
Зарыть мне в землю все мечты…


Рецензии