Душно

Дождь пришивает землю к небесам
И тучи опускаются всё ниже,
А ветер не полощет паруса
И кроны у деревьев не колышет.
Дрожит кисельный воздух, будто  в дрёме
Наполненный удушливой отравой
И словно чувства в запредельной коме
Отяжелели и поникли травы.
Мир обездвижел, только хмурый дождь
Строчит свои стежки, задумав злое
Я задыхаюсь, дробью  сердца  дрожь
Ну, где ты, где ты, Солнце золотое?
Где Ветер? Дайте воздуха глоток!
Тепла! Цветов! Верните  птичье пенье!
 
Как часто, чтоб преодолеть порог
Нам не хватает одного мгновения…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.