Тоскует бабушка

Глядит в окно,тоскует бабушка.
Все вымерло.И ни души.
В избенке кот играет с тапочкой,
Да во дворе Полкан ворчит.
Слезинки катятся из глаз стеснительно,
С утра до вечера старушка ждет.
Родные бросили.Неудивительно.
Никто к старушке той не идет.
Что взять с нее?Ну,только пенсию.
Да и она мала-копеек горсть.
"Приедут скоро."-бабке версию
Придумал заезжавший  гость.
Чтоб подбодрить старушку древнюю,
Чтоб облегчить страданья дней,
Гость обманул.Она не первая,
Что поступили вот так с ней.


Рецензии