Акварель

Так сердито ты хмуришь брови
Словно жаждешь грозы и крови,
Но твой взор теплом осиян
Словно солнце далеких стран!

И какое же это счастье
Просто видеть тебя, смотреть.
От душевного сопричастия
Сразу хочется жить и петь!

В тебе жар и в тебе прохлада
Дрожь зимы и весны капель,
Сушь пустыни, цветистость сада
Всех вселенских цветов колыбель.

Нежный дождь и звучание града
Крик орла, соловьиная трель,
Сладость летнего винограда
Что дарует легчайший хмель.

Тоска зверя, мечта Синдбада
Буйство лета, зимы метель,
В темноте огонь звездопада
И в бесцветности дней – пастель!

Без тебя ничего здесь не надо
И апрель без тебя не апрель,
Кущи райские горше ада.
Величайшая Акварель!


Рецензии