Пастораль

Е. В. Латыповой

Уверток больше не приму.
Оставь все бывшее в покое.
К вину бесчувственен давно я,
и не потворствую ему.

Мечты о принце — это блажь.
Чем век порхать от бала к балу,
в медвежий угол к нам пожалуй.
Смени, попробуй, антураж.

В глубинке праздность не в цене.
У нас спокон, как говорится,
пристало девице трудиться
с мужскою силой наравне.

Признаюсь, видеть был бы рад,
как ты окучиваешь грядки,
на Рождество поешь Колядки,
весной возделываешь сад.

Кабанчик, курочки, телок...
Для них носить не нужно банты.
(Тем паче золото брильянты).
Платок и тот на узелок.

Обед мы стряпаем в печи.
Обычно борщ, на ужин каша.
Меды, соленья, простокваша.
Рулеты, кексы, куличи.

Ходи по травке босиком.
На всем домашнем и коровьем
нальется женское здоровье
игривой кровью с молоком.

Господь наш, глянув на тебя,
за мною тотчас же запишет
смазливых дюжину детишек.
Сижу, затылок теребя...

11 июля 2017 г.


Рецензии
Правильно! В мечтах тоже надо уметь вовремя остановиться.) Понравилось у Вас!

Светлана Корд   24.01.2024 09:08     Заявить о нарушении