Старый сад и я

Тихий вечер и нет никого сейчас рядом,
Лишь машины чуть слышно гудят,пешеходы спешат,
Да цветет изначальной красой,молчаливый и старый,
Сад...где яблони,словно невесты стоят.

Принакрывшись фатой, целомудренно ,
нежно касаясь друг друга ветвями,
И от тихого ветра роняя,как слезы, цветов лепестки,
Устилают вокруг землю словно снегами...
Сад же снова мне шепчет стихи о любви...

Вспоминаю,как сад укрывал молодой листвою,
Когда в нём бушевала,звенела от звуков весна...
Вот я снова в саду... Я вздыхаю и медлю:
"Как живёшь,милый сад?  Как дела,старина?

Расскажи все..." А я поброжу между яблонь,
Посижу на скамье,помолчу,погрущу,
Вспомню дни,что ушли без возврата,
И как дым от костра,сладкий дым...отпущу...

Пусть чуть-чуть он горчит,как положено дыму,
Пусть,как дым,разъедает немного глаза,
Это дым...всех несбывшихся ожиданий,
По щеке побежала, скатилась,как искра,слеза...

Милый сад...старый...снова цветущий,
Ты,как я, в  поздний час-одинок , нелюдим...
" Прощай!"- шепчу...глотая горьковатый,
Безжалостных воспоминаний моих, дым...


Рецензии
Светлана, какое замечательное стихотворение!
Очень трогательно!
Я вспомнила свой сад...
С пожеланием добра,

Валентина Григорова   07.04.2019 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!рада,что стихотворение понравилось...
Всего доброго!будьте счастливы!тепла!

Светлана Стеценко   07.04.2019 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.