Продразвёрстка и антоновщина на Тамбовщине

В гул - грай гать,
Не рыдай мать!
Бей кнут в хлёст,
Вперемах  мост.
Прод.рейд вскачь,
Вопль, лай, плачь.
Настежь  двор:-
"В городах мор"!

Темь - крест, геть!
Выгребай клеть!
А, не то плеть!
А, не то штык!
Корми мужик!
Где  амбар пуст,
Там костей хруст.
Просо, не зерно?               
 Всё равно!
Вы- гре- бай!
Нашу силу знай.
Кто тут, вор?
В городах мор!
Накорми власть
И не скаль пасть.
На тебя волк,
Целый полк.
У тебя клык,
А у нас штык.
Жмёшь кулак?
Значит враг!
Геть,  дурак,
Выживешь так!

Горе - не беда,
В поле лебеда.
А теперь вскачь,
Вслед  вой - плачь.

Ночь - злой рок-
Нож в мешок.
Ешь, мразь!
Просо в грязь,
В пузо штык-
Угостил мужик.

Эта власть
Нам не всласть!
В голод помирать?
Лучше в лес гулять!
Не рыдай мать.

В тёс гробы правь,
Новый строй славь.

В горстку сор-
Голод в мор.

В брата брат-
Волк виноват?!



               
               


 


Рецензии
Поклон вам, Елена!
Пусть такое НИКОГДА не повторится!

Кованов Александр Николаевич   28.07.2017 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Елена Новичевская   29.07.2017 14:01   Заявить о нарушении