Маленький птенчик...

Наш маленький птенчик - внучка Оливия!
Милая девочка, глазки красивые.
Знакомится с миром разнообразным,-
Не видела столько чудес она сразу.

Вот дождика струйки бегут по стеклу,
Вот солнышко вспыхнуло в темном углу…
А вот облака пролетают, как птицы,
За ними следи, внучка, если не спится…

Напротив окошка высокая башня,
Высоткой зовётся, но жить там не страшно.
Коль рядом с детьми есть и мамы, и папы,
Спешат в нее дети с прогулки обратно.

В Оливию нашу влюбились мы очень,
Она наш красивый и нежный цветочек.
Пока подрастает на ручках у мамы,
Для всех человечек она самый главный.

А мама хлопочет - по кухне кружится,
И долго еще спать она не ложится.
Поправит не раз одеяльце на дочке,
Погладит ей ручки и пухлые щёчки.

Оливия, мамы твоей лучше нет,-
Без мамы любимой не мил белый свет!


Рецензии
Трогательно, Оленька! Спасибо, дорогая! Птенчику мороженое!

Валентин Корнев   30.01.2023 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогой Валентин!И я бы не отказалась!)

Ольга Боровикова 2   01.02.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.