Закадычные друзья

Случиться надо же удаче –
Соседи встретились по даче.
Довольны закадычные друзья.
С ними не раз встречался я.

«С тобою встрече очень рад.
Не помешают грядки, сад
И уехали в город дети.
Один раз живём на свете.

Не важно, что десятый раз
Отмечаем, нам это не указ.
Давай ко мне домой зайдём,
Прекрасно время проведём».

«Лучше, скрывать не стану,
У тебя накрыть поляну.   
Настоящий в домике уют,
В нём комары не достают.

Проблема – в твоей Верке.
Выскочит, как чёрт из табакерки,
И будет нас с тобою костерить,
Не даст выпить и поговорить». 

                *


Рецензии