Сибирское

Мы – не приучены стучать.
В нас с детства вбили кулаками:
Хватай, грызи его клыками!
Не смей ни ныть, и ни кричать.
Всё делай молча.
И оскал, и взгляд свой прячь.
Чтоб среди ночи,
что к лету всё теплей, короче,
не затерялся среди скал,
твой враг, обидчик.
Бьёшь – бей точно.
Чтоб сдался он, чтоб он устал,
К утру чтоб вышел на равнину,
чтоб оголил и грудь, и спину,
чтобы достал его кинжал
суровых пламенных традиций.
И он, исполненный амбиций,
чтобы у ног твоих лежал.

1989.


Рецензии