Одиночество

Однажды, одиночество проснулось,
возникло ниоткуда, постепенно.
Оно прильнуло, вклинилось, раздулось,
заполнило собой Собор Вселенной.

Однажды, распахнув свои объятья,
я обняла бесполую основу.
Задумалась об этом восприятьи,
раскрыла душу — пусто, пусто снова.

Однажды, я проснулась не в постели,
а в ветреном, пустынном перекрестке.
Вокруг темно, холодные метели,
швыряются воздушные обноски.

Однажды, оказавшись на Планете,
где только дыры, айсберги, пустоты.
Я ужаснулась —  был ты рядом где-то,
но нет уже. И кто ты, кто ты, кто ты!?

2009


Рецензии