Город 2. Полночь

Глухая полночь - глаз коли,
пейзаж метелями распорот.
За все сокровища земли
я не покину этот город.
Сюда ко мне приходит ночь,
неся отраву в мягких лапах,
когда ничем нельзя помочь,
когда в остатке цвет и запах,
и дышат стужею дома,
метели не конца, ни края;
я медленно схожу с ума,
я исчезаю, пропадаю
в его бульварах, пустырях,
стараясь наскрести на ужин,
здесь все миры до фонаря,
здесь сам себе никто не нужен,
и сам себе не господин
на этих улицах позорных;
когда один, когда один -
и космос надвое разорван.
И снег проказой на руках,
и свечкой дни мои сгорели;
я жду, когда на облаках
меня напишут акварелью,
когда развеется вдали
осенних листьев жаркий ворох
за все сокровища земли...
Я не покину этот город.


Рецензии
Всё, что прочла у вас - замечательно!
Сегодня повезло - нашла в куче мусора жемчужину

Юннатка   30.11.2017 21:35     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось )

Евгеньева2   21.12.2017 23:55   Заявить о нарушении