Рассказ студента из Кении. А. Назаренко

Рассказ студента из Кении
А.Назаренко

Было это давно, в 1986 году. Патрик Ваньони Кхаэба был христианином,
занимался в Медицинском Институте, но более всего он любил изучать
Библию, открывать её сокровища.

Однажды он поведал нам,
Что видел ТОТ сюжет,
Как будто главный, сатана,
Созвал всех на совет.

Пересмотрели старину...
И средние века....
Имея цель всегда одну -
Прибрать святых к рукам.

Уж было всё: огонь и кровь,
И тигры, и пила...
Но христианская любовь
На почве той - цвела.

Пытались ссылкой сокрушить,
Морозом и пургой...
Но продолжало братство жить,
Свершая подвиг свой.

Да... было всё. Весь арсенал
Противник испытал...
Но оттого он не устал,
Лишь опыт обретал.

И, наконец, сказал он всем:
Ура! нашел я ключ.
Теперь я буду глух и нем,
Не надо грозных туч...

Теперь - свободу им дадим,
Одежду и еду...
А я, надев свой диадем,
Передохнуть пойду.

Ха-ха, каким я был глупцом!
То - пытки, то - война...
Но Иисус Своим венцом
Спасал их и со дна.

Они взывали день и ночь,
Что помощь им нужна,
И Он спешил всегда помочь,
Он знал их имена...

А христиане наших дней
И сыты, и тихи...
Заснули... их будить не смей,
Ни проза, ни стихи.

Они довольны и мирны,
Живут по-одному,
Общенья им и не нужны,
Всё ясно самому...

Зачем в собрания идти?
Их мода отошла,
Да и устали мы в пути,
И старость подошла...

И сатана - за часом час
Ворует у людей...
И зорко смотрит вражий глаз
На спутанных "князей"...

Господь царями нас назвал,
Доверил свет нести,
Но сатана секрет узнал,
Чем силу извести...

Воспряньте! Встаньте! Хватит спать,
Прочь духа слепоту!
Да расточится вражья рать!
Бог ждёт твоё: "Иду!"

http://www.stihi.ru/2004/12/05-340


Рецензии