С именем

Этот цвет, не успевший раскрыться, что даришь вечно,
Словно луч прорезает, как если бы луч был словом,
О котором полезней молчать, отклоняя горло,
После каждого выдоха новой дивясь насечке.

Это слово, нежнейший цветок, разрезает ровно.
От такой мастерской работы не льются раны.
Ты зачем-то везде расставил свои капканы,
А я следом иду за тобой, истекая кровью.

Видишь, здесь, под ребром - направо - краснеет место?
Это знак, чтобы ты упирался сюда, не целясь.
Я сдаюсь, уповая в ноги. Сражайся честно,
Прекратившему биться сдаваться в ответ не смея.

У тебя на ключицах, я вижу, упали вишни.
Я заметить забыла, как розовый выцвел март.
То, что мы замечаем, однажды найдется лишним
Между выпавших, словно нарочно, удачных карт.

Я тебя обыграю, не зная мастей и правил,
Добавляя в колоду листья под краской ливней.
Я прошу в своем выигрыше, чтобы смертельно ранил
Это жадное тело, что душу берет за крылья.


Рецензии