Без имени

Я нарочито сотнями шаг измерял, бродя
Мимо наших с тобою аллей и закатных кружев,
Чтобы встретить случайно, но вышагал столько зря,
И случайно наткнулся там, где шагать не нужно.

Где запретен шаг, где дышать беспокойно легче,
Где свиреп Сатурн, в своих кольцах томя рассвет,
Где молчание звонче любой сизокрылой певчей,
И с твоих имен начинает ветшать завет.

Я так рад, что тебя нашел под Луной и Солнцем,
Что слились во единый паляще-холодный круг
И, катясь по небу, стучат серебром и бронзой
И пускают кометы из тысячи теплых рук.

Но зачем так много, когда я нашел те две,
От которых Солнца с подобным шатром тускнеют?
Я свои безвозмездно готов подарить тебе,
И твой голос горячий накинуть себе на шею.

Погоди, протяни через кости мои металл,
Чтобы я притянулся к тебе на магнитной силе.
Я так сильно устал, с каждым шагом бросаясь шире.

Притяни же меня, я так
-долго-
тебя
искал.


Рецензии