Я себя покрашу в белый

Я себя покрашу в белый,
Буду белой королевой.
Как по шахматному полю
Поведу с тобой борьбу.

А её раскрашу чёрным,
Будет словно конь несмелый:
Лишь по заданному курсу
Робко прыгать буквой Г.

А тебя? Тебя не трону.
Будешь – зритель на арене.
Словно дама на турнире
Ждать дрожа свою судьбу.

Или хочешь по-другому?
Чтобы ты – завоеватель!
Я уже под твоим флагом,
А она – вдали маяк.

Но смотри, по возвращению
Из удачного похода,
Как бы не застать на троне
Молодого короля.


Рецензии
Очень понравилось. Так держать, чтобы цену себе знать.Успехов Вам

Л А

Саратовская   29.09.2017 18:28     Заявить о нарушении