Гроза и ветер

Бушует ветер целый день,
Куражится и злится.
Березку треплет и сирень,
В окно мое стучится.

Чего опять ему не так?
Чего разбушевался?
Конечно, он на все мастак,
Тут  не в чем сомневаться.

Трубит, горланит, как шальной.
Закрыли солнце тучи,
Он заодно опять с грозой,
Смотри,  какой  могучий!

Чернее стали небеса,
Исчез последний лучик.
И разразилась вдруг гроза,
И нет предела тучам!

Сверкают молнии кругом.
Березка гнется под окном.
Сирень тревожно шелестит.
В мое окошко дождь стучит.

Гроза и ветер за окном
Вновь вместе пляшут под дождем!
Своею музыкой гремят,
Гроза и ветер вновь шалят!

Заговорил сердито гром,
Заплакали цветы.
Поникло разом все  кругом
От натиска воды.

Внезапно стихло все. Покой!
Знать  страсти улеглись.
Простился наш герой с грозой.
Вдаль тучи унеслись.

И засияло солнце вновь,
А ветер приуныл,
Шептал березе про любовь,
Прощения просил!


Рецензии
Замечательный стих "Гроза и ветер". С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   15.01.2019 21:19     Заявить о нарушении
Взаимно.Удачи!С уважением Я.

Валентина Жаринова 2   17.01.2019 08:43   Заявить о нарушении
С уважением и массой наилучших пожеланий.

Лариса Чайка Белоцерковец   17.01.2019 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.