Королева зала

1
Ты пришла, как на свиданье,
На концерт в вечерний час.
Я уже нашел твои глаза.

Все серьезно между нами.
Я тебе уже не раз
Сердце в каждой песне открывал.

Не один я, не одна ты.
Эту грусть опять я спрятал
От случайных, любопытных глаз.
Зачем-то жизнь в который раз
Как в сказке, неустанно сводит нас.

Припев

Всю жизнь я в песне расскажу,
В ответ ни слова не спрошу.
И ты молчанье словом не нарушь.
Никто ни в чем не виноват.
Нет расстоянья – только взгляд!
И белый танец одиноких душ.
Пусть ты ни слова не сказала,
Но как ты молишься в тиши,
Об этом знают наши две души.
И ты сегодня – королева зала!

2
В городе твоем остаться
Каждый раз я обещал
И опять надолго уезжал.

Тусклый свет далеких станций
Мне как будто бы прощал
Все слова, что так и не сдержал.

Но я верил: в самолетах,
В поездах, на всех широтах,
Там, где никакой надежды нет,
Меня спасает много лет
Твоей молитвы тихий-тихий свет.

Припев


Рецензии