Этой самой весной...

Будто бы в этот май
Возвратилась зима,
Холодно за окном,
Но забудем о том,

Пусть приходит рассвет,
Поменяет сюжет,
Поменяет мечты...
Только. может, цветы

Больше не зацветут,
А, быть может, спасут
Их на небе дожди,
Может, всё впереди,

А прохлада уйдёт,
Как весною тот лёд,
Что не нужен совсем
В этом городе всем,

В мире этом давно,
Мне опять, сквозь окно,
Видно птиц, что летят
С юга, словно шутя,

Ни на лето, на день,
Здесь тепла нет нигде,
Может, позже поймут,
Что вокруг неуют,

Что вокруг всё не то,
Не узнает никто,
Что они в этот час,
Может, снова от нас

Улетят там, где рай,
Где всегда через край
Ощущенья весны...
Где сбываются сны,

Где печали и нет,
Вдохновение лет
Только просится в ночь
И уносится прочь

Ветром вечер тревог
И где сотни дорог
Станут только одной
Этой самой весной...


Рецензии