Безумный поезд в ночь тебя увез...

Безумный поезд в ночь тебя увез,
Но я перетерплю, перетоскую.
На вишне неба столько ягод-звезд,
Не разберешь — сорвать из них какую.

Дрожат над полем листья облаков,
И лунный ветер лучшее пророчит.
Прости, но я таких не знаю слов,
Чтоб возвратить тебя из этой ночи.

Ищу простые строчки и боюсь,
Что, наблюдая вызревшие звезды,
На одинокую печаль наткнусь
И ею проколю себя насквозь я.

Вот крикнул поезд на прощанье вновь,
Я завязь стужи в небе замечаю.
И обступают хрупкую любовь
Невиданные айсберги печали.


Рецензии
Как всегда ты пишешь, Серёжа, красиво и образно.
У тебя нежная душа, и скрыть это невозможно:)

Галина Ильина 5   12.07.2017 10:32     Заявить о нарушении
Приятно читать! Спасибо, Галя!

Сергей Кривонос   13.07.2017 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.