Отряд не заметит потери бойца

Отряд не заметит потери бойца.
Ну, разве что, тихо всплакнет санитарка,
И, слезы стирая с рябого лица, заметит:
-Придурок. А все таки, жалко.

И, может быть, сморщит чело замполит
В бесплодной попытке припомнить солдата:
-Политически тих. Неказистый на вид.
И помянет коктейлем из спирта и мата.

По списку проверит состав  командир,
Седой и прокуреный, вусмерть уставший.
И сухо, без всяких орфеев и лир
Отметит как "без вести в бое пропавший".

Потеря обыденна даже в стихах,
Жизнь пешки при ходе любом коротка.
А боец отлежится денек в лопухах,
А в сумерках двинет на лагерь врага.

И там, отдохнувши немного в плену,
Он станет своим, сменит форму погон.
Боец за движуху. Боец за войну.
Нет- концам и победам, а шоу - must go on


Рецензии
локоточком под ребро и умело.

по нраву!

Вооот

Сергей Шатун   30.11.2017 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Главное же, чтоб увечий не было)

Перепетуя   05.12.2017 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.