Где лето красное

 ...наши ландыши - цветут июнь

Запах ландышей – поразительный,
Дюймовочкой мне захотелось стать…
Звук молнии, вдруг, оглушительный –
меня врасплох «мечтал» застать?
 
Но я готова к новым ощущениям,
раскрылся лист зелёный надо мной зонтом.
Дождь рассылает к танцу капли-приглашения.
Мой реверанс – я в платье пышном золотом…
 
Вот танец голову мне кружит,
затем – мы на скамеечке с крылатым женихом.
Признание его,… волненье губы сушит,
нектар из чашечек жемчужных…пьём…
 
Тут сказочке конец, я снова вырастаю…
- Где, лето красное, ты прячешься, ответь?
Без солнечных деньков, ну просто замерзаю…
- Скоро буду!.. Верь, родная, верь!
2017.07.01*А.В.


Рецензии