За окном

За окном километры и серость,
Вёрсты и вёрсты вокруг, никого.
Кто нас послал сюда? Это не небо.
Только лишь скорость паденья, а так - ничего.
Звёзды? Посмотришь украдкой,
Увидишь их краткий блеск.
А что до чудес? Они перед нами,
Только чуть выше небес.
Я в этой зимней Москве сероснежной
Не понимаю почти ничего.
Вот на Тургеневской всюду заснежено,
Вот на Кутузовском всюду бело.
Мне бы увидеть здесь ткань белоснежную,
Мне б разглядеть её снежный узор,
Чтобы была она нежною, нежною...
Только в глазах моих её хитрый укор.


Рецензии