***

Холмы и овраги, поля, перелески
Сливаются в дивный, прохладный пейзаж.
Снежинки поутру, снежинки без лести
Стучатся под ветром в старинный витраж.

А лето ушло и осталось безвестно-
Пустыня из листьев и воя ветров.
И мне на планете, мне жить стало тесно
Без рук и касаний, без снов про любовь.

И кончилась песня! Последние строки
Пою я в могиле, земля надо мной.
Мне жизни не надо ни капли, ни крохи
Без глаз и дыханья, без дома с тобой…


Рецензии