Вдохновенье Солнца

На голубом холсте лучами
рисует Солнце чудные узоры
Белым.
Вот на холсте раскинулись снега
по весям,
алмазами сияет наст рисунка.
А вот, волна помчалась с ветром
за волною
по необъятности небесной.
И враз, все волны превратились
в стаю птиц,
летящих в неведомые дали.
На горизонте, по мановенью, в лучах
заката
возникли стены древних замков
и рыцари,
накинув алые плащи,
вестниками мчатся от ворот
на перекрёсток
Сретенья дорог, где Истина
сложила семицветье Света.

И падает роса картин небесных
на каждую травинку
и листок,
как семя Впечатления прекрасным.

Так безвозмездно Солнце
отдаёт
Грядущему лишь созиданье мира...

А человек
всё жжёт мосты и ищет
переправы
у омута беды из темноты
сомнений,
теряя время жизни
на многоликости теней
обид,
так и познав лица
Любви.

*ФОТО  со страниц ИН"НЕТА


Рецензии
Великолепно,Ян!Очень понравилось!
С уважением Владимир...

Владимир Филюрин   22.07.2017 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо ,Владимир! Домой на закате возвращалась, а закаты столь были прекрасны, что останавливалась и провожала солнце, так как от восхищения забывалось, что за рулём, так небо завораживало своими картинами.
Солнечный привет из Юрмалы!

Лотыш Яна   22.07.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.