Сквозь ветра плач

 "Любую боль, коварство, гнев, напасть осилим мы,
 вооружась любовью". (Микеланджело)
---
Далекий вой  и  странный  ветра плач…
Вздыхая, ходит домовой по крыше. 
День гонит прочь, спеша, закат-палач, 
В огне небесном кроны лес колышет. 

Скрипит калитка жалобно ворот,   
Клубится дым: колдунья варит зелье
И шепчет  увлеченно приворот,
Прижав к груди из ягод ожерелье. 

Ночь прячет свет жемчужных  звезд в ларце, 
Луна надула щеки  наблюдая, 
Как пляшут ведьмы с лешим на крыльце,   
Тела зловеще - призрачно сплетая.
   
Крик  вОрона  гортанный не  пугал:    
Их  лица в пляске  радости не скрыли. 
Почтовый  верный - темных сил слуга  -
На шАбаш весточку принес на крыльях.   

Промчалась колесница,  сея  дрожь, 
В сердцА вонзает дьявол стрелы-пики.    
Любви не зная, дарит страсть и ложь,    
Целуя, опьяняет зельем липким…      
 ……
Нектар медовый  разлила заря,
Алмазный след дождя на спелой вишне…
Рисуя  ужас, чувств боимся  зря,      
Любите, счастья  всем вам в жизни личной!

)))

 


Рецензии
Ночной кошмар не заслонит любовь,
Желаю счастья в жизни вновь.
Минуют пусть дожди и холода
Вас сегодня,завтра и всегда!
...
Я радуюсь и восхищаюсь Вашими изумительными стихами,Лариса.
Несомненно,такая поэтическая работа-это большая удача.

Александр Басейн   13.07.2017 12:21     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас,Александр!)

Ларьяна   13.07.2017 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.