Рассуждение...

Крутятся мысли, в голове какой-то необъяснимый хаос,
Меняются строки, а я взрослею… того не замечая,
Что мир становится суровей и всё идёт под откос.
Люди несправедливы? Знаю!

Может показаться странным, что пишу этот белый стих,
А ведь раньше писал только прозой.
И едва выходило классно, хоть и рифмы опасные!
Но сейчас я пишу ни о чём, пишу, что первое приходит в голову.

Мне сказали, что из тебя получился бы неплохой поэт,
На что я ответил: «Очень даже может быть!»
Приглушённый свет, на столе кружка с ароматом кофе,
Меня охватило одиночество.

Я делаю глоток, и с каждым из них становится лучше,
Не знаю как у других людей, но кофе моё успокоительное.
Мне часто приходится делать вещи, которые я бы делать не хотел…
Провалялся бы целый день на диване и ничего не делал!

Иногда я задумываюсь об общении с окружающими людьми,
Наверное, у меня получается неплохо… Я бы поспорил!
Хотелось бы делать всё, чтобы меня заметили,
И чтобы на душе никто не разбрасывал прискорбные записки.

Чёрт.. что-то я запутался в своих желаниях!
Не знаю как влияет окружение на человека,
Но я точно знаю, что человек – это наше всё,
Поддержка, дружба и страдание 21 века.


Рецензии