Спрячу сердце я в старый сундук

Спрячу сердце я в старый сундук,
Пусть тревожно скулят половицы,
В том чулане из преданных слуг,
Только мгла, да печали страницы .

Паутиной окутанный мрак,
Словно склеп безразличен и страшен,
Безмятежным  его будет прах,
Замуровано сердце, как в башню .

Своих слуг призову и в ночи
Под покровом небес накажу им,
Днём и ночью дозор свой нести,
Шутников награждая безумием .

Пусть никто не найдёт его стук,
Я теперь беспристрастна, как воин,
Прячу сердце в скрипучий сундук,
Я теперь не почувствую боли.


Рецензии
Нет, сердце никуда не спрячешь! И боль придёт, и ты за плачешь?!

Александр Дмитриевич Кочупалов   17.11.2020 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.